同心同向 聚智聚力|北京電控黨外知識分子聯誼會成立

11月18日,北京電控召開黨外知識分子聯誼會成立大會暨第一屆會員大會,市委統戰部副部長祁金利,市國資委黨委副書記、副主任晉秋紅,北京電控黨委書記、董事長王巖,黨委副書記張岳明為電控知聯會揭牌。市委統戰部、市國資委相關部門負責人,北京電控所屬單位黨組織書記,知聯會會員參加會議。

北京電控黨外知識分子聯誼會是在電控黨委領導下,以黨外知識分子代表為主體組成的具有知識性、聯誼性的群眾團體。知聯會的成立對于北京電控貫徹落實中央、市委統戰工作要求,凝聚廣大知識分子智慧力量,共同推動改革發展事業實現新突破,具有十分重要的作用。知聯會是統一思想共識、推動電控統一戰線工作高質量發展的重要載體,是凝聚各方力量、推動電控改革發展事業取得新突破的客觀要求,是發揮黨外知識分子優勢特點、加強干部人才隊伍建設的現實需要。知聯會的主要任務是:宣傳黨的路線、方針和政策,使黨外知識分子的思想脈搏與黨中央同頻共振;引導黨外知識分子深入調查研究,積極建言獻策,為北京電控戰略決策提供重要參考;通過開展聯誼活動,加強黨外知識分子之間的聯系交流;為黨外知識分子成長創造條件、暢通渠道;組織開展多樣的文化交流、考察調研、社會公益等活動,為首都經濟社會發展做好服務保障。王巖在講話中充分肯定了黨外知識分子在北京電控改革發展中發揮的重要作用,闡述了成立知聯會的重要意義,向北京電控廣大知識分子和各單位統戰工作提出了新要求。王巖強調,全系統黨外知識分子要提高站位,切實增強服務電控改革發展的責任感和使命感。堅定理想信念,做中國特色社會主義制度的忠實踐行者;勇立時代潮頭,做北京電控新時期產業報國事業的奮斗者;立足崗位實際,做北京電控高素質專業化人才隊伍建設的參與者。要胸懷大局、心有大我,主動從北京電控戰略全局出發抓學習、干工作,不斷加強思想建設,提升能力素質,為北京電控改革發展事業作出新的貢獻。各級黨組織要把加強黨外知識分子工作擺在重要位置抓緊抓好。加強組織領導,運用知聯誼會這個平臺不斷提高組織服務黨外知識分子的工作質量;創新工作機制,推出符合時代特點和受眾特色的品牌活動,進一步提升凝聚力和影響力;營造良好環境,引導廣大黨外知識分子積極為產業發展做出積極貢獻。

晉秋紅向電控知聯會成立表示祝賀,并提出三點希望:一是提高政治站位,在思想引領上凝聚“新共識”。堅定不移貫徹新發展理念,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在關鍵時刻、重大問題上自覺做中國特色社會主義的實踐者、維護者、捍衛者。二是錨定發展藍圖,在改革攻堅上展現“新作為”。增強機遇意識和風險意識,善于在危機中育先機、于變局中開新局;匯智而謀,察實情、建諍言、獻良策,為增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力和抗風險能力貢獻才智;聚力而動,扛起搞好國有企業的時代重任,凝聚最大公約數,畫出最大同心圓。三是健全制度機制,在社團建設上彰顯“新氣象”。電控黨委要努力為廣大黨外知識分子施展才華、增長才干創造良好環境,知聯會要以政治建設為統領, 堅持到群眾中去、到實踐中去,在把握規律的基礎上推動企業改革創新。

祁金利向電控知聯會成立表示祝賀,從中國革命發展史和國有企業在黨的事業特殊地位的角度,闡述了黨外知識分子工作的重要性,為電控知聯會提出了希望。一要建成一個有靈魂的平臺,深入學習宣傳貫徹好習近平新時代中國特色社會主義思想,切實增強對新時代愛國奮斗精神,增強對黨和國家奮斗目標的思想認同、情感認同、價值認同;二要建成一個有作為的平臺,抓住機遇、主動作為,為打造北京高新技術產業“航母戰斗群”獻計出力;三要建成一個有活力的平臺,增強組織內生動力,幫助大家豐富經歷閱歷,提高素質本領;四要建成一個有溫度的平臺,通過開展富有時代特色、符合無黨派人士特點的聯誼活動,增進團結和友誼,不斷增強凝聚力、向心力,打造“黨外知識分子之家”。

新成立的電控知聯會有會員50名,分布在電控系統研發、生產、銷售、教育、管理等領域,具有較強專業性和示范性。此次大會選舉產生了知聯會第一屆理事會、監事會,并召開了理事會、監事會第一次全體會議。

成立大會上,知聯會會長唐飛宣讀倡議書,號召北京電控廣大黨外知識分子堅定信念、增進共識,在貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、實現中華民族偉大復興中有新擔當;增強意識、服務大局,在促進首都高質量發展上爭取有新作為;立足崗位、銳意進取,在打造北京高新技術產業“航母戰斗群”中做出新貢獻。

自拍偷区亚洲及综合第一页_自拍偷自拍亚洲精品_自拍亚洲欧美在线成电影